Фиш гекохте ин милх —
рыба вареная в молоке
Рыба — 1 кг (карп, сазан, хек),
морковь — 2 шт., лук — 2 шт., соль, перец по вкусу, лавровый лист — 2 шт.,
масло растительное или топленое — 2 столовые ложки, молоко или сливки — 1
стакан, масло сливочное — 50 г.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хорошо
вымыть, срезать с хребта и реберных костей филе, разрезать на порции, на коже
каждого куска сделать по два косых надреза, 1 морковь, натертую на мелкой
терке, и мелко нарезанную луковицу обжарить в постном или топленом масле.
Оставшиеся морковь и лук мелко нарезать, уложить на дно сотейника, на них
положить порционные куски рыбы, добавить жареный лук с морковью, посолить,
поперчить, положить лавровый лист, залить молоком и варить на малом огне под
крышкой 40 минут, пока молока не останется, добавить сливочное масло, подержать
на огне еще 10—15 минут. Выключить огонь и укрыть посуду полотенцем, сложенным
вчетверо. Рыбу подавать на стол в теплом или холодном виде с картофелем или
соленьями.
|