Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 4 » рыба вареная в молоке
18:21
рыба вареная в молоке


Фиш гекохте ин милх — рыба вареная в молоке

 

Рыба — 1 кг (карп, сазан, хек), морковь — 2 шт., лук — 2 шт., соль, перец по вкусу, лавровый лист — 2 шт., масло растительное или топленое — 2 столовые ложки, молоко или сливки — 1 стакан, масло сливочное — 50 г.

 

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, хо­рошо вымыть, срезать с хребта и реберных костей филе, разре­зать на порции, на коже каждого куска сделать по два косых надреза, 1 морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарезан­ную луковицу обжарить в постном или топленом масле. Остав­шиеся морковь и лук мелко нарезать, уложить на дно сотейника, на них положить порционные куски рыбы, добавить жареный лук с морковью, посолить, поперчить, положить лавровый лист, за­лить молоком и варить на малом огне под крышкой 40 минут, пока молока не останется, добавить сливочное масло, подержать на огне еще 10—15 минут. Выключить огонь и укрыть посуду по­лотенцем, сложенным вчетверо. Рыбу подавать на стол в теплом или холодном виде с картофелем или соленьями.

 

Просмотров: 842 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей