Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 11 » рыба заливная
12:51
рыба заливная

Фиш ин дриле — рыба заливная

 

Рыба (щука, карп, сазан, судак и т. д.) — 1,5 — 2 кг, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., петрушка — 1 корешок, сахар — 1/3 чайной ложки, перец черный горошком — 8—10 шт., перец душистый — 3 шт., гвоздика — 2—3 шт., лавровый лист, соль.

 

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо про­мыть. Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и акку­ратно снять с обеих сторон оба филе. Кости и голову рыбы поло­жить в кастрюлю, добавить лук целиком или разрезанный попо­лам, морковь, разрезанную на 2—3 части, петрушку, перец, гвоз­дику, лавровый лист. Залить водой так, чтобы все содержимое было ею покрыто, посолить и поставить на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, варить на слабом огне 2 часа. Затем рыбный бульон процедить, положить в него разрезанное неболь­шими кусками филе и варить еще 40 минут. В глубокое блюдо влить часть бульона, охладить его и поставить в холодильник для застывания. Затем на застывший студень уложить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном и поставить в холодильник. Блюдо украсить ломтиками лимона, подавать с хреном.

 

Просмотров: 499 | Добавил: Graver | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей