Фиш ин дриле — рыба
заливная
Рыба (щука, карп,
сазан, судак и т. д.) — 1,5 — 2
кг, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., петрушка — 1 корешок,
сахар — 1/3 чайной ложки, перец черный горошком — 8—10 шт., перец душистый — 3
шт., гвоздика — 2—3 шт., лавровый лист, соль.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть.
Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих
сторон оба филе. Кости и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком
или разрезанный пополам, морковь, разрезанную на 2—3 части, петрушку, перец,
гвоздику, лавровый лист. Залить водой так, чтобы все содержимое было ею
покрыто, посолить и поставить на огонь. После того как вода в кастрюле закипит,
варить на слабом огне 2 часа. Затем рыбный бульон процедить, положить в него
разрезанное небольшими кусками филе и варить еще 40 минут. В глубокое блюдо
влить часть бульона, охладить его и поставить в холодильник для застывания.
Затем на застывший студень уложить кусочки рыбы, полить оставшимся охлажденным
рыбным бульоном и поставить в холодильник. Блюдо украсить ломтиками лимона,
подавать с хреном.