Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 12 » рыба запеченная с сыром
08:05
рыба запеченная с сыром

Фиш фербакте мит кез ун сметене — рыба запеченная с сыром и сметаной

 

Рыба (если филе, то 1 кг) — 1,5  кг, лук репчатый — 3—4 шт., горчица готовая — 2 столовые ложки, 1 желток, сметана — 200 г, сыр — 100—150 г, масло для смазки посуды — 1 столовая ложка.

 

Рыбу почистить, вымыть, отделить от костей и кожи, разре­зать на мелкие кусочки, посолить, поперчить. Глубокую сковороду или другую подходящую посуду смазать маслом. Уложить на дно половину рыбы. Лук мелко нарезать и смешать с натертым на крупной терке сыром. Положить в рыбу половину смеси лука с сыром.

В сметану добавить столовую ложку горчицы и 2 желтка, хо­рошо размешать и полить рыбу половиной этой смеси. Уложить в посуду остальную рыбу, разровнять поверхность ножом, положить лук с сыром и полить оставшейся смесью сметаны с горчицей и желтками. Запекать в духовке на среднем огне без крышки 30—40 минут. Готовая рыба должна покрыться румяной ко­рочкой.

Примечание. Вместо сметаны можно использовать майонез (200г). В этом случае горчица и желтки не потребуются.

Рыбу подавать на стол теплой или холодной, гарнировать жареным картофелем, салатом из свежей капусты или огур­цами.

 

Просмотров: 490 | Добавил: Graver | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей