Фиш фербакте мит кез
ун сметене — рыба запеченная с сыром и сметаной
Рыба (если филе, то
1 кг) — 1,5 кг, лук репчатый — 3—4 шт., горчица готовая — 2 столовые ложки, 1 желток,
сметана — 200 г, сыр — 100—150 г, масло для смазки посуды — 1 столовая ложка.
Рыбу почистить, вымыть, отделить от костей и кожи, разрезать
на мелкие кусочки, посолить, поперчить. Глубокую сковороду или другую
подходящую посуду смазать маслом. Уложить на дно половину рыбы. Лук мелко
нарезать и смешать с натертым на крупной терке сыром. Положить в рыбу половину
смеси лука с сыром.
В сметану добавить столовую ложку горчицы и 2 желтка, хорошо
размешать и полить рыбу половиной этой смеси. Уложить в посуду остальную рыбу,
разровнять поверхность ножом, положить лук с сыром и полить оставшейся смесью
сметаны с горчицей и желтками. Запекать в духовке на среднем огне без крышки
30—40 минут. Готовая рыба должна покрыться румяной корочкой.
Примечание. Вместо сметаны можно использовать майонез
(200г). В этом случае горчица и желтки не потребуются.
Рыбу подавать на стол теплой или холодной, гарнировать
жареным картофелем, салатом из свежей капусты или огурцами.