Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Салакен беймл — салака в масле
12:18
Салакен беймл — салака в масле

Салакен беймл — салака в масле

 

Рыба (свежая салака или мойва) — 1,5 кг, масло растительное — 1 стакан, перец черный горошком — 10 шт., перец душистый — 4 шт., гвоздика — 2 шт., соль — 1 чайная ложка, лавровый лист — 2 шт.

 

Рыбу выпотрошить удалить головки и плавники, хорошо про­мыть, посыпать солью, сложить в эмалированную посуду без воды и поставить в холодильник на 2—3 часа. Затем рыбу протереть полотенцем, уложить в сотейник аккуратными рядами, спинками кверху, положить специи и залить 1/2 стакана растительного ма­сла; таким же образом уложить второй ряд рыбы, добавить остальные специи и залить оставшимся маслом. Поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и продолжать ва­рить на минимальном огне 2,5 часа.

Подавать на стол в холодном виде с отварным картофелем или салатом.

 

Просмотров: 797 | Добавил: Graver | Теги: рыба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей