Щербеты
Это особый сорт напитков, содержащих фруктовые компоненты и мароженое. Щербеты питательны и полезны (особенно детям). Для приготовления напитков все компоненты, кроме мороженого, взбиваются. Полученной смесью заливают положенный в бокал шарик мороженого.
Щербеты подают в фужерах с соломинкой и ложечкой, украшают взбитыми сливками, посыпанными щепоткой молотого кофе.
Щербет яблочный
Мороженое цитрусовое 50г, сок вишневый - 50мл, сок яблочный - 100мл,
Вишневый сок смешать с яблочным и вылить в бокал с мороженым.
Щербет чайный
Мороженое сливочное - 50г, сироп ванильный - 30мл, настой чая - 100 мл, сливки взбитые - 20г.
Все компоненты кроме сливок и мороженого смешать, залить в бокал с мороженым и украсить взбитыми сливками.
Щербет сливочный
Мороженое сливочное - 50г, сироп малиновый - 30мл, фрукты консервированные - 50 мл, сливки взбитые - 20г.
Положить в фужер мороженое, гарнировать консервированными фруктами и полить малиновым сиропом. Сверху положить взбитые сливки.
Щербет клубничный
Мороженое клубничное - 50г, сливки 10%е - 100мл, сироп клубничный - 20 мл, сливки взбитые - 30г.
Сливки и клубничный сироп взбить 5-10сек.
Мороженое в бокале залить полученной смесью, положить сверху взбитые сливки и украсить их ягодой клубники.
Щербет малиновый
Мороженое малиновое - 50г, сироп малиновый - 30мл, молоко - 100 мл, сливки взбитые - 20г.
Готовится так же как щербет клубничный.
Щербет апельсиновый
Пломбир сливочный - 50г, сироп апельсиновый - 30мл, сок виноградный - 100 мл, сливки взбитые - 20г.
Готовится так же как щербет клубничный.
|