Хехт мит крейн — щука
с хреном
Щука — 1 – 1,5 кг, морковь — 1 шт., лук
— 3 шт., масло растительное — 1 столовая ложка, хрен тертый — 5 столовых ложек,
сметана — 2 стакана, петрушка, перец черный горошком — 8 шт., перец душистый —
3 шт., гвоздика — 2 шт., соль.
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо
промыть. Разрезать на порционные куски, уложить в кастрюлю, добавить соль,
луковицу, морковь, корешок петрушки, перец черный, душистый, гвоздику, залить
водой и варить 20—30 минут. Вынуть щуку из воды, оставшийся лук мелко нарезать
и обжарить. Хрен очистить и натереть на мелкой терке, поджарить вместе с
луком. Уложить в посуду слой рыбы, слой лука с хреном ит. д. Залить сметаной,
накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу на слабом огне до готовности 40—50
минут. Гарнировать соленьями.