В домашних условиях наиболее доступно изготовить следующие типы вин: столовое белое (из соков яблок, крыжовника или белой смородины), столовое розовое (из смеси различных соков - яблок, крыжовника, белой смородины со слабоокрашенным соком из вишен или соком красной смородины или малины), столовое красное (из смеси различных соков с преобладанием темноокрашенных - черной смородины, темноокрашенной вишни), крепкие - из яблок и рябины, сладкие - из вишни, малины, клубники, черноплодной и красной смородины.
Тип вина определяется главным образом крепостью и содержанием сахара.
- Столовые вина не содержат сахара и имеют крепость около 10%;
- Крепкие вина содержат примерно 16-19% спирта и 8-9% сахара;
- Сладкие вина содержат примерно такое же как и крепкие количество спирта, но сахара в них больше, около 15-16%, они всегда более густые.
|