Категории раздела | КАТЕГОРИИ $
|
|
Главная » 2017 » Апрель » 15
В домашних условиях наиболее доступно изготовить следующие типы вин: столовое белое (из соков яблок, крыжовника или белой смородины), столовое розовое (из смеси различных соков - яблок, крыжовника, белой смородины со слабоокрашенным соком из вишен или соком красной смородины или малины), столовое красное (из смеси различных соков с преобладанием темноокрашенных - черной смородины, темноокрашенной вишни), крепкие - из яблок и рябины, сладкие - из вишни, малины, клубники, черноплодной и красной смородины.
Тип вина определяется главным образом крепостью и содержанием сахара.
- Столовые вина не содержат сахара и имеют крепость около 10%;
- Крепкие вина содержат примерно 16-19% спирта и 8-9% сахара;
- Сладкие вина содержат примерно такое же как и крепкие количество спирта, но сахара в них больше, около 15-16%, они всегда более густые.
Просмотров: 292 |
Добавил: Graver |
Дата: 16.04.2017
|
|
На литровую банку – 2/3 стакана сухих плодов шиповника, 6-8 ст. ложек сахара, 0,5 л. Водки, кипяченая вода.
Плоды шиповника вымыть, слегка распарить, чтобы ягоды стали мягче. Подготовленные ягоды засыпать в литровую банку, добавить сахар, влить водку и долить банку до «плечиков» холодной кипяченой водой. Закрыть крышкой и взболтать до полного растворения сахара. Поставить банку в темное место на 30 дней. 2-3 раза в неделю обязательно взбалтывать. Готовую настойку перед употреблением процедить
Просмотров: 345 |
Добавил: Graver |
Дата: 15.04.2017
|
|
|
|
Реклама |
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
|
|