Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Май » 5 » Торт «Наполеон»
09:01
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон».

Вариант 1. Состав: 1 пач­ка маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды,  немного соли.

Смешать все и на против­не, слегка смазанном маслом, испечь 10-12 коржей.

 

Вариант 2. Состав: 1 стакан простокваши, 1 стакан сахарно­го песка, 3 столовые ложки сли­вочного масла, мука, 1 чайная ложка соды.

Замесить крутое тесто, сфор­мировать и испечь 8-10 коржей.

 

Вариант 3. Состав: 200 г маргарина, 3 желтка, 4 столо­вые ложки сметаны, 1 стакан са­харного песка, 0,5 чайной лож­ки соды, погашенной уксусом, щепотка ванили, мука.

Смешать все и замесить кру­тое тесто. Испечь 4 коржа.

 

Вариант 4. Состав: 300 г маргарина, 1 стакан воды, 6 сто­ловых ложек уксуса, 5 стаканов муки.

Порубить маргарин и, сме­шав все, замесить тесто. Поста­вить его на холод на 2-3 ч, за­тем разделить на 8-10 частей и, раскатав в тонкие пласты, ис­печь на противне, посыпанном мукой.

 

Во всех вариантах коржи выпекают в сильно разогре­той духовке при температуре 200-210° С.  Во избежание обра­зования больших воздушных пу­зырей коржи перед помещением в духовку протыкают в несколь­ких местах вилкой. Коржи скла­дывают стопкой и подравнива­ют, обрезая края острым ножом. 1 корж (самый неудачный) оста­вляют для крошки. Все коржи, кроме верхнего, промазывают кремом, а верхний накрывают разделочной доской, тарелкой и т.п. и ненадолго ставят на стоп­ку небольшой груз, чтобы слег­ка спрессовать торт. Затем торт сверху и с боков промазывают остатками крема и обсыпают крошкой.

 

Приготовление крема.

Вариант А. 1 стакан сахар­ного песка растереть с 1 яй­цом, добавить 0,5 стакана мо­лока, 200 г сливочного масла и щепотку соли.

 

Вариант Б. 3-4 белка взбить с 1 стаканом сахарно­го песка и добавить немного сиропа или сока от варенья.

Вариант В. Растереть 1 бан­ку сгущенного молока с 250 г сливочного масла. Можно доба­вить щепотку ванилина или чай­ную (столовую) ложку какао.


Просмотров: 517 | Добавил: Graver | Теги: торт Наполеон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей