Утиная шейка
фаршированная.
Утиные шейки — 2 шт.,
утиное мясо—100 г, свинина — 200 г, говядина—100 г, соль, лук — 1 шт., яблоко —
1 шт., бульон — 2 ст. ложки, пряный соус.
Шейки утки срезать как можно длиннее, целиком удалить с них
кожу и с одного конца завязать ниткой или зашить. Мясо утки вместе со свининой
и говядиной, луком и яблоками дважды пропустить через мясорубку, добавить
бульон или воду и приправу. Наполнить фаршем кожу от шеи, залить и варить в
горячей подсоленной воде на слабом огне 1— 1,5 ч. Вынуть из бульона, положить
между двумя досками под гнет и дать остыть. При подаче нарезать тонкими ломтиками,
на гарнир подать любой овощной салат.
Гусиная шейка с
начинкой.
Шейка гусиная — 1 шт.,
мясо гуся—100 г.
С шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить на одном
конце. Мясо гуся отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку,
заправить солью и перцем. Этим фаршем не особенно плотно наполнить кожу, сшить
или закрепить второй конец шейки. Варить шейку около часа в кипящей соленой
воде или поджарить в гусином жире. Затем потушить, добавить 74 л бульона, продержав в
закрытой посуде примерно 45 мин. Охладить, положив между двумя дощечками или
тарелками. Подавать как холодную закуску, нарезав ломтиками, украсить зеленью
и консервированными фруктами.
Утиная шейка,
фаршированная печенью.
Шейки утки — 4 шт.,
печень утки — 4 шт. (или 200 г говяжей печени), молоко для размягчения булки,
лук — 2 шт., яйцо — 4 шт., булка — 60
г, соль, зелень петрушки, перец по вкусу.
Печенку, нарезанную зелень петрушки и лук поджарить на
утином жире, охладить, порубить, положить в миску и хорошо растереть. Затем добавить
замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и
ввести взбитый белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с
шеек уток, концы зашить. Сварить в бульоне из пряностей и кореньев, дать
остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить
бульоном с желатином и дать застыть.
|