Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Май » 16 » Утиная шейка фаршированная.
11:23
Утиная шейка фаршированная.


Утиная шейка фаршированная.

Утиные шейки — 2 шт., утиное мясо—100 г, свинина — 200 г, говядина—100 г, соль, лук — 1 шт., яблоко — 1 шт., бульон — 2 ст. ложки, пряный соус.

Шейки утки срезать как можно длиннее, целиком удалить с них кожу и с одного конца завязать ниткой или зашить. Мясо утки вместе со свининой и говяди­ной, луком и яблоками дважды пропустить через мясорубку, добавить бульон или воду и приправу. Наполнить фаршем кожу от шеи, залить и варить в горячей подсоленной воде на слабом огне 1— 1,5 ч. Вынуть из бульона, положить между дву­мя досками под гнет и дать остыть. При подаче нарезать тонкими ломтиками, на гарнир подать любой овощной салат.

 

Гусиная шейка с начинкой.

Шейка гусиная — 1 шт., мясо гуся—100 г.

С шейки осторож­но снять кожу, сшить или закрепить на одном конце. Мясо гуся отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем. Этим фаршем не особенно плотно на­полнить кожу, сшить или закрепить второй ко­нец шейки. Варить шейку около часа в кипящей соленой воде или поджарить в гусином жире. Затем потушить, добавить 74 л бульона, продер­жав в закрытой посуде примерно 45 мин. Охла­дить, положив между двумя дощечками или та­релками. Подавать как холодную закуску, наре­зав ломтиками, украсить зеленью и консервиро­ванными фруктами.

 

Утиная шейка, фаршированная печенью.

Шейки утки — 4 шт., печень утки — 4 шт. (или 200 г говяжей печени), молоко для размягчения булки, лук — 2 шт., яйцо — 4 шт., булка — 60 г, соль, зелень петрушки, перец по вкусу.

Пе­ченку, нарезанную зелень петрушки и лук под­жарить на утином жире, охладить, порубить, по­ложить в миску и хорошо растереть. Затем до­бавить замоченную в молоке булку, яичный жел­ток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шеек уток, концы зашить. Сварить в бульоне из пряностей и корень­ев, дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить бульо­ном с желатином и дать застыть.

 

Просмотров: 3325 | Добавил: Graver | Теги: Утка и гусь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей