Варничкес мит лебер —
вареники с печенкой
Печень — 250—300 г,
лук — 1—2 шт., масло —1—2 столовые ложки.
Тесто: мука — 1,5 стакана,
вода — 1/2 стакана, яйца — 1 шт., масло — 1 столовая ложка, соль, перец.
Замесить тесто, скатать его в колобок, накрыть салфеткой и
дать полежать 15—20 мин. Печень отварить или пожарить, пропустить через
мясорубку 2 раза, добавить мелко нарезанный, обжаренный с маслом лук.
Посолить, поперчить и хорошо размешать. Тесто раскатать в пласт в 1,5—2 мм,
стаканом выбить круглые лепешки или разрезать тесто на небольшие квадратики.
Отварить вареники в подсоленном кипятке, соединить с печеночной начинкой и
хорошо перемешать.