Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2013 » Март » 12 » Вторые блюда маленькие хитрости.
01:13
Вторые блюда маленькие хитрости.

При приготовлении яичницы белок солят, а желток перчат.

Не рекомендуется жарить яйца на сливочном масле или маргарине. Их жарят на топленом масле.

 

Перед жарением лук обваляйте в муке — он получится золотистый, хрустящий и не подгорит. Лук лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахарного песка.

 

Жир будет меньше пениться и разбрызгиваться, если в него бросить немного соли. Если охладить жирного гуся в холодильнике, его будет легче потрошить.

 

В мясе дичи содержится большое количество экстрактивных веществ, которые легко переходят в бульон и придают ему легкий привкус горечи. Поэтому дичь, в основном, жарят. Дичь получится сочной и ароматной, если перед жарением тушку обвернуть тонким слоем отби­того шпика толщиной 0,5—0,7 см и обвязать ниткой.

 

Старую баранину жарить не следует; находя­щиеся в ней соединительные ткани лучше обрабатываются в процессе варки и тушения.

 

Мясо следует размораживать медленно, иначе оно теряет много сока и питательных веществ и после тепловой обработки станет сухим и жестким. Мясо нельзя класть на холодную сковороду: на кусках не образуется поджаристой корочки и мясо теряет свои вкусовые и питательные ка­чества.

Большая часть соков сохраняется в жареном мясе; при высоких температурах в нем образуются ароматические вещества, придающие жареному мясу характерные запах и вкус. При жарении мясо следует переворачивать лопаткой; от вилки появятся проколы, сок вытечет и подгорит, мясо станет сухим и менее вкусным.

 

При жарении жирной свинины и гусей часть вытопленного жира надо слить, иначе он будет подгорать. Оставшимся жиром надо периодически поливать мясо.

 

Чтобы мясо не прилипало к сковороде, положите в жир несколько кружков моркови. Чтобы получить румяную корочку на цыплятах, надо кожу смазать сметаной. Жареное мясо старой птицы следует потушить. При жарении мяса сковороду не следует покры­вать крышкой, т. к. на ней образуются капли воды, которые, стекая в жир, будут разбрыз­гивать его. Не получится золотистой корочки.

 

Макаронные изделия следует опускать только в крутой кипяток, варить на сильном огне; затем их отбрасывают на дуршлаг, пока они еще немного твердоватые и обдают кипятком, дают стечь воде и сейчас же раскладывают по тарелкам и поливают каким-нибудь соусом. Промывать вареные макароны холодной водой — это варварство! (Итальянская кухня).

 

Чтобы отварной картофель был вкуснее, его опускают в кипящую воду, при этом он теряет

только 7% витамина С, а в холодной воде 35%.


Просмотров: 494 | Добавил: Graver | Теги: мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей