Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Засолка груздей
21:50
Засолка груздей


У груздей обрезают корешки, шляпки перебирают и очищают от сора. Замачивают на 15 - 20 минут и хорошо промывают. На дно посуды кладут капустные листья, затем слой груздей в один ряд, солят. Потом снова слой груздей. Сверху кладут пряности - укроп, листья смородины. Заполнять посуду можно в несколько приемов, по мере поступления грибов. Сверху располагается деревянный круг (желательно максимально закрывающий проем в посуде) и гнет.
Готовность грибов ориентировочно через 1,5 месяца.
Пропорции соли - на 1 кг грибов берут 50 г соли.



Просмотров: 672 | Добавил: Graver | Теги: Соленые грузди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей