Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2014 » Ноябрь » 8 » Желирующие вещества в кулинарии
11:47
Желирующие вещества в кулинарии

 

Желатин, агар, агароид, эстагар – желирующие вещества применяемые в производстве пищевых продуктов.

 

Для приготовления желе и кремов желатин замачивают примерно на 30 минут в холодной воде в пропорции 1/6 (одна ложка желатина на 6 ложек воды), растворяют на водяной бане и при необходимости процеживают.

Агар – желирующее вещество получаемое из красных водорослей

Для приготовления желе, агар вымачивают в холодной воде 24 часа и растворяют в горячей воде. Желирующие свойства агара значительно сильнее, чем у желатина. Агар используется в основном в кондитерской промышленности.

 

Просмотров: 739 | Добавил: Graver | Теги: желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей