Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $
Главная » 2012 » Сентябрь » 15
Если вы купили сельдь в магазине и уже дома обнаружили, что она слишком соленая, не отчаивайтесь. Сельдь можно вымочить. Для этого ее очищают от кожи, заливают холодной водой и, меняя воду, вымачивают 3 – 5 часов в зависимости от крепости посола. Можно вымачивать сельдь уже разделанной – филе заливают холодной водой и вымачивают 1 – 2 часа. Чтоб сельдь была сочнее, можно вымачивать ее в отваре спитого чая.
Просмотров: 632 | Добавил: Graver | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)

 

Когда хотят сказать о чем-то нелепом, то говорят: «Уха из петуха». Такая уха кажется невозможной. Но можно вспомнить об «архиерейской ухе», которую якобы варили в пост для неправедного священника из рыбы, но на курином бульоне. В стародавние времена каких только не было  видов ухи. А.К.Толстой на основании исторических материалов описывает царский пир: … На столы поставили сперва разные студни; потом журавлей с пряным зельем, рассольных петухов с имбирем, бескостных куриц и уток с огурцами. Потом принесли разные похлебки и трех родов уху: курячью белую, курячью черную и курячью с шафранную. За ухою подали рябчиков со сливами, гусей с пшеном и тетеревов с шафраном….

Стоит пояснить, что в те времена ухой назы ... Читать дальше »

Просмотров: 530 | Добавил: Graver | Дата: 15.09.2012 | Комментарии (0)

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей